Вопросы депутату

  Порядок выселения из ветхого жилья зависит от того, к какой категории данное жилье принадлежит:

1. Малоимущим семьям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей (родных, приемных, подопечных), детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, предоставляются:

 Для получения земельного участка многодетная семья должна отвечать следующим требованиям:

 Граждане Российской Федерации, имеющие трудовой стаж на территории Ямало-Ненецкого автономного округа:

 Право на присвоение звания «Ветеран труда» имеют:

 Один из членов семьи должен лично принести пакет документов в жилищный отдел местной администрации. В него включаются:

  1. заявление, составленное в 2 экземплярах;
  2. паспорта и свидетельства о рождении;
  3. сведения о составе семьи (свидетельство о заключении либо расторжении брака, о рождении, решение суда об усыновлении либо попечении и т.д.);
  4. справка из социальной защиты о получении статуса нуждающейся в улучшении жилищных условий;
  5. документы, свидетельствующие о регулярном получении доходов (справка 2-НДФЛ, трудовой договор и т.д.).

 Получить сертификат на материнский (семейный) капитал имеют право семьи, в которых родился или которые усыновили после 1 января 2007 года второго, третьего или последующего ребенка.

 Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.

 Неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности и при этом проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

1. Пожизненное денежное содержание устанавливается в следующих размерах:

1) инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны - 20000 рублей ежемесячно;