Вопросы депутату

1. Социальная поддержка отдельных категорий населения в рамках внутриобластных миграционных процессов, а также оказания услуг всему населению Тюменской области, в том числе населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа в областных организациях социальной направленности.

 1. В случае если ребенок, находящийся под опекой (попечительством) граждан, в приемной семье, на день достижения 18-летнего возраста продолжает обучаться по очной форме обучения в общеобразовательной организации по программе среднего общего образования, орган опеки и попечительства принимает решение о продлении выплаты денежного содержания.

№ 400-ФЗ

Статья 17. Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии

 2.1. Для участия в Окружной подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:

 1. Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, переданного на воспитание в приемную семью, назначаются и выплачиваются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в автономном округе, наделенными отдельными государственными полномочиями автономного округа по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними (далее - уполномоченный орган).

 Меры социальной поддержки ветеранов труда:

 Участницей Федеральной или Окружной подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

 1. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии имеют пенсионеры при соблюдении следующих условий:

 Бесплатная юридическая помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи может быть предоставлена следующей категории граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа:

Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утверждено постановлением Губернатора ЯНАО от 28.12.2004 № 482