Новости

 3 июня в поселке Пангоды состоялось предварительное голосование

 Председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения «ВСМС» поздравил коллег и ямальцев с днем создания организации

 25 мая в г. Салехарде председатель Комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов принял участие в совещании по вопросам искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов и развития аквакультуры на территории Арктического региона. 

 Сегодня в Салехарде заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов пообещал помочь продвижению ямальской инициативы о заморных явлениях. Предлагаемые ямальскими депутатами поправки в федеральный закон о рыболовстве представил председатель Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов. Эту инициативу уже поддержали 46 регионов РФ.

 На Ямале одобрили «дорожную карту» по развитию аквакультуры (рыбоводства) до 2025 года. В перспективе она обеспечит потребность коренного населения в ценных видах рыб путем зарыбления пригодных водоемов, а также вовлечения в этот процесс тундровиков. Также она позволит увеличить квоты на традиционное рыболовство, поставит на поток и вернет в промысел запрещенные к вылову виды рыб.

 В Салехарде сегодня, 25 мая, федеральные и региональные чиновники обсуждают вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития аквакультуры в ЯНАО. В регионе с рабочей поездкой находится заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации Василий Соколов.

 Федеральные чиновники считают целесообразным изменить традиционное место выпуска мальков Собского завода - это река Обь в районе города Лабытнанги на реку Собь – естественное нерестилище для выращиваемых видов рыб.

 Из 50 субъектов Российской Федерации, представивших свои отзывы, 46 поддержали законопроект о поправках в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», разработанный в целях предупреждения заморных явлений и ликвидации их последствий.

 Регионам представили ряд передовых практик муниципального управления